Descubre dónde es: puerta 6

03.05.2012 11:21

FLAONS
Ingredientes:
■Para la masa:
■600 gr. de harina
■1/4 de l. de aceite
■50 gr. de azúcar
■1 vasito de anis tamaño vino

■Para el relleno:
■100 gr. de requesón
■50 gr. de almendra molida
■1 huevo
■Una pizca de canela en polvo

Preparación:
Preparar la masa poniendo la harina sobre la mesa formando un montoncito, hacer un hueco en el centro y verter ahí el aceite.
Mezclar un poco, añadir el anís y el azúcar y amasar hasta que quede consistente.
Encender el horno a temperatura media (150º).
Preparar el relleno, mezclando el requesón con la almendra, la yema de huevo y una pizca de canela.
Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadirla poco a poco al relleno. Estirar la masa con el rodillo hasta que tenga algo menos de 1/2 cm., cortar en porciones redondas de unos 12 cm. y colocar en cada una de ellas una cucharada buena del relleno.
Doblar por el centro cerrándolas y unir los bordes formando el clásico bordoncillo del pastel.
Introducir en el horno hasta que se doren, sacarlos y espolvorearlos con azúcar fino y canela

—————

Volver


Tema: Descubre donde es: puerta 6

No se encontraron comentarios.